今天郑州奥体上演“终极对决”-新华网河南频道
2024 06/15 06:38:44
来源:郑州日报

今天郑州奥体上演“终极对决”

字体:

男子个人赛半决赛中,选手参加击剑项目

  6月14日傍晚,2024年现代五项世锦赛暨巴黎奥运会现代五项资格赛在郑州奥体中心结束男子个人赛的半决赛,18名参加决赛的选手全部产生,中国选手罗帅顺利晋级。

  男子个人赛半决赛前,组委会特别在场内安排了中国传统盘鼓舞表演助阵。鼓面上,身轻如燕的演员翩翩起舞,动作婀娜又充满力量,精彩的表演引来在场观众和选手的热烈掌声。

  这样的“鼓舞”之下,比赛中选手们倾尽全力、奋勇争先。经过击剑、游泳、激光跑3个环节的较量之后,在B组中,包括中国选手罗帅在内,有5名选手同积1198分,他们得以“携手”晋级,而获得本组第9名的乌克兰选手总分也达到1195分,如此小的分差也预示着接下来的决赛会更加激烈。

  半决赛中,中国队另外两名选手张林彬和李澍寰分别获得A组第13名和B组的第12名,遗憾未能取得决赛资格。

  经过连续4个比赛日的比拼,今天本次现代五项世锦赛将迎来男、女个人赛的“终极对决”。在决赛中,马术比赛也将“盛装出场”。正逢周末,对于观众而言,精彩不容错过。(记者 郭韬略 魏泽斌/文 白韬/图)

【纠错】 【责任编辑:王晓飞 谷婷婷】