《生活中的医学》新书在郑州首发-新华网河南频道
2024 06/18 18:54:12
来源:新华社客户端

《生活中的医学》新书在郑州首发

字体:

  新华社客户端郑州6月18日电(李欣格)6月18日,《生活中的医学》新书首发仪式在郑州举行。该书用医学原理解释生活现象,指导公众健康生活,为公众提出常见病的防治建议。

  6月18日,张水军教授在《生活中的医学》新书首发仪式上介绍创作历程。

  据悉,《生活中的医学》的作者张水军是郑州大学河南医学院外科学教授、郑州大学第一附属医院肝胆胰外科医生。他以医学专业的视角观察生活中存在的医学与健康相关的问题,并结合自己的教学经验与医学科普经验,将其思想体会融入书中,突出对常见生活现象的医学解释与指导。在活动现场,他分享了自己从医从教40多年的所见所感,强调医学知识普及的重要性。

  6月18日,张水军教授为读者签名赠书。

  据介绍,《生活中的医学》共44.6万字,分为“吃”与健康、“喝”与健康、“拉”与健康、“撒”与健康、“睡”与健康、生活中需要掌握的急救常识、老年人的保健秘籍等十五个章节。书中不仅介绍了如何使生活与生理活动更科学更健康,还特别强调了免疫功能、性健康、心理健康等方面在生活中的重要性。通过生动有趣的案例和深入浅出的解释,该书让读者能够轻松掌握医学知识,并在生活中加以应用。2024年1月,《生活中的医学》被认定为首批河南省通识教育示范课程。

【纠错】 【责任编辑:谷婷婷】