省直机关新任职党支部书记示范培训班圆满收官-新华网河南频道
2024 06/29 09:00:57
来源:河南日报

省直机关新任职党支部书记示范培训班圆满收官

字体:

  6月24日至28日,2024年第二期省直机关新任职党支部书记示范培训班成功举办,150名省直机关的新任职党支部书记代表参加培训。

  据介绍,去年以来,省委直属机关工委深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,着力加强省直机关党支部书记队伍建设,实施“领头雁”工程,目前已开展9期任职培训班,累计为2700余名省直机关新任职党支部书记“加油充电”。按照工作安排,工委今年计划举办4期示范培训班,省直和中央驻豫单位可参照示范培训班模式,独立或联合开展培训,确保新任职党支部书记应训必训、应训全训,以党支部书记能力提升持续推动省直机关党支部建设全面提质、全面过硬。

  本次培训内容结合党纪学习教育,通过理论辅导、示范演练、交流研讨,提升学员政治素质和履职能力,为党建工作高质量发展奠定更好的基础。

  参加培训的新任职党支部书记代表纷纷表示,本次培训主题鲜明、内涵丰富、形式多样、组织得力,既有理论宣讲、政策解读,又有示范教学、研讨交流和先进工作法展示,理论素养和抓党建工作本领都得到系统性提升,为接下来抓好支部建设奠定了信心和决心,将努力把支部“责任田”种成“高产田”。(记者 石可欣 通讯员 李丹青)

 

【纠错】 【责任编辑:程文超 王海霞】